Млекопитающие
Млекопитающие

Такин

Такин

Кто рядом невролог позвоночник онколог онкореабилитация офтальмолог линзы и, екатеринбург.

Животное было открыто в Гималаях. Относится к парнокопытным. Размеры такина до 200 сантиметров в длину, до 130 сантиметров в плечах, вес до 300 килограммов. Обитает такин преимущественно в горных массивах на высоте от 2000 до 5000 метров над уровнем моря. Встречается на территориях от Бутана до Шэньси.

В зимнее время, когда в горах выпадает много снега, такин спускается в леса предгорий. Кормиться такин выходит утром и вечером. В дневное время животные отдыхают. Основную пищу такина составляют травянистые растения и кустарники.

Обитает такин небольшими группами. Но в середине лета эти группы объединяются. В августе у животных начинается период размножения. Самка такина вынашивает детенышей в течение восьми месяцев, рождает, как правило, одного теленка. Очень редко рождаются два детеныша. Живут такины в среднем по 10 лет.

Источник - web-zoopark.ru