Млекопитающие
Млекопитающие

Сумчатый крот

Сумчатый крот

28ps.biz в обход блокировки через бесплатный анонимайзер zazor.info

Сумчатый крот – одно из интереснейших животных Австралии, главным образом, из-за его места обитания. Живет это уникальное животное под землей, а, если быть точнее, в песке. Ученые выясняли, что история возникновения этого вида животного насчитывает до 20 млн. лет.

Выделяют два вида сумчатых кротов - большой и малый. Отличаются эти два вида животных длиной и небольшими размерами тела: большой достигает до 20 сантиметров в длину, малый - до 15 сантиметров. Зато, по сравнению с другими видами сумчатых, их различия выражены довольно ярко, поэтому сумчатого крота относят к отдельному семейству. Шерсть этого животного густая и мягкая, окрас меняется от белого до розовато-коричневого и золотистого.

hitlook.ru

netkureniju.ru

Под землей крот чувствует себя комфортно. Его тело, имеющее продолговатую форму, сильно развитые конечности с характерными для них крупными лопатообразными когтями, позволяют сумчатому кроту легко передвигаться под землей. Нос животного обрамлен роговым щитком, защищающим крота от повреждений во время передвижения.

Отсутствие глаз у сумчатого крота, которые заменяют пигментные клетки, ушей (на их месте находятся лишь слуховые отверстия) не лишает этого животного звания прекрасного добытчика. Благодаря чувствительному нюху он находит насекомых и личинок, которые являются его основой пищей.

Сумчатый крот не роет глубоких нор. Он может передвигаться на небольшие расстояния по поверхности земли, но все же основную часть жизни это животное проводит в привычном для него подземном мире.

О размножении сумчатых кротов известно немного. Самка вынашивает не более двух детенышей в сумке, оснащенной двумя перегородками.

Продолжительность жизни этих животных составляет около 1,5 лет.

Источник - web-zoopark.ru